市机关事务管理局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:669593493/2019-00104 主题分类:动态\ 发布机构:市机关事务管理局
发布日期:2019-10-09 文    号: 关 键 词:主题教育
 
遂宁市机关事务管理局开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会
  遂宁市机关事务管理局开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相关要求,10月9日下午,市机关事务管理局组织全局干部职工开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会。

会上,一是由局党组书记、局长组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。要求干部职工要认真学习领会习近平总书记讲话精神,统一思想,凝聚共识。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与加强党的建设,推进全面从严治党结合起来,持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,在新时代的起点上形成合力、集中发力、把我局各项工作提升到新高度。

二是由局党组书记、局长组织学习党史、新中国史。通过从中共一大到遵义会议讲解,要求干部职工要静下心来研读党史、新中国史。深入了解党和国家事业的来龙去脉,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,提高对坚持和发展中国特色社会主义的认识。

三是党组成员、副局长组织学习周永开同志先进事迹,观看周永开同志先进事迹专题片《初心不改 守望一生》。周永开同志对党的事业无限忠诚,解放前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭。在职期间,他恪尽职守、苦干实干,带领广大群众植树造林,推动原巴中县林业发展成为全国先进,顶着压力查办大案,坚决同腐败行为作斗争。离休后,他积极投身生态环境保护事业,牵头组建退休干部义务护林队,不遗余力参与万源市花萼山护林造林,推动花萼山建成国家级自然保护区,始终以旺盛的革命热情坚守“人可以离休但共产党员永不会离休”的朴实承诺。周永开同志的先进事迹,让全局干部职工特别是党员干部思想上进一步受到了洗礼,激励干部职工奋勇争先,砥砺前行。
 附件:
遂宁市机关事务管理局开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会