市气象局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:45864705x/2019-00622 主题分类:动态\ 发布机构:市气象局
发布日期:2019-10-21 文    号: 关 键 词:党建
 
遂宁市气象局纪检组长刘波陪同市人大常委会副主任李孝富调研指导果林村党建工作
  10月11日,党组成员、纪检组长刘波陪同市人大常委会副主任李孝富到安居区西眉镇果林村调研指导村党建工作。一路上,刘波汇报了果林村的党组织建设基本情况,列为“软弱涣散”组织的原因,以及下一步如何帮助整改的措施。

  李孝富边听边看,对市气象局的帮助指导思路给予了肯定,指出:一个村的发展关键看支部,一个支部的壮大关键看支部书记。要结合这次主题教育,对照问题清单、建好台账、抓好整改落实。一是以党建凝聚人心。要充分发挥班子引领带动作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚人心,鼓舞干劲。二是以党建引领乡村振兴。要加快建设村基层党建阵地,完善配套设施,激发党建活力。要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,严格执行“三会一课”制度,不断提高村基层党组织建设规范化程度。三是瞄准问题抓党建。农村党员年龄偏大、制度不健全、班子成员凝聚力不强是个问题,要明确职责、建好制度、利用节假日抓好返乡党员思想教育,增强自身党建工作能力。

  自今年6月,遂宁市气象局联系指导果林村党支部以来,局领导班子多次到该村实在察看了解党建硬件设施建设情况,通过与村两委班子成员进行座谈交流、掌握了解了当前党建工作中存在的问题和遇到的困难。现已帮助村两委建设完善了党员活动室,将“三会一课”、“入党誓词”“党员的权利”等内容上了墙。
 附件: