河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744652335/2019-00527 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:会议,文件
 
河东新区2019年第45次党工委会议召开
  10月23日,河东新区召开2019年第45次党工委会议,学习贯彻习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神,研究完善新区机构改革后各部门职能运行的各项工作。党工委书记、管委会主任刘娜主持会议并讲话。

  会上,传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及国家统计局《实施办法》。

  刘娜要求,要认真学习掌握《中央生态环境保护督察工作规定》要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实开展好相关工作;各牵头领导、相关部门要高度重视,坚持问题导向,把工作抓紧抓牢强化落实。新区上下要进一步提高思想认识,加强学习统计《规定》《办法》及相关文件精神;要进一步学习领导,把握好统计原则,夯实统计基础工作,扎实推进依法统计、应统尽统,坚决防范和惩治统计造假和弄虚作假;要保持系统思维,对明年统计工作做好谋划。

  刘娜要求,在新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,作为新区每个区域、每个板块、每个党支部的学习重点;要坚持把学和做贯通起来,通过开展党支部主题党日、讲党课活动及调查研究,把习近平总书记的相关精神贯穿始终,传达给每位党员干部;新区党员干部要做到跟进学、及时学、持续学,对表对标,做到学思用贯通、知信行统一。

  刘娜要求,在机构改革、乡镇区划调整后,新区上下要进一步统一思想,摆正心态,迅速转变角色、融入新班子、适应新环境,做到工作不断、队伍不散、干劲不减。要进一步加强对干部的管理工作,做好干部职工进入退出考核相关工作,加强人员管理办法的学习运用;要强化统筹管理,严格执行政策,稳妥有序推进各项工作。工作管理中,要坚持以人为本,刚柔并济,既要加大管理力度,也要提升管理温度。要进一步提高工作标准,把提高工作质量摆在更加突出的位置,做到统筹谋划,强化细节落实,切实提高工作质量。要加强责任意识,不断强化为人民服务的宗旨意识,主动增强服务群众的本领技能,踏踏实实为群众解难事、办实事、做好事。
 附件: