市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00206 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:工作会
 
遂宁市召开市城区非机动车管理工作座谈会
  10日,市公安局组织市人社局、市城管执法局、市交运局、市教体局、市市场监管局等部门及电动车销售企业代表、人力三轮车代表召开了市城区非机动车管理工作座谈会,副市长、市公安局局长徐承出席会议。

  会议中,各部门及代表就市城区非机动车管理问题进行了交流探讨,同时对之前发布的《市城区非机动车管理调查问卷》进行了梳理和讨论。期间,各部门和代表分别就各自的观点和建议发言,希望通过各方意见综合,形成一个科学完善的管理制度。徐承指出,非机动车管理工作关系民生,关系着市民的生活和出行。各级相关部门一是要统一思想,高度重视非机动车管理工作,要强化责任落实,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,切实维护遂宁市文明城市创建成果;二是要各司其职,形成合力,既要抓源头管理,又要抓末端整治,针对管理中存在的问题和难点,各部门要仔细研究,密切配合,制定出破解方法,并建立生产、销售、使用、淘汰闭环管理机制,形成齐抓共管的良好格局;三是在整治非机动车中既要做到有法可依、有法必依,又要做到广察民情、广纳民意、广聚民智,切实把前期的调查研究工作做实、做深、做细,掌握真实情况,找准问题根源,坚持问题导向,确保措施切实可行,推动非机动车在严管和人性关怀中找到平衡点,从而推动遂宁市非机动车管理工作再上台阶。
 附件: