市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00207 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:犬只管理
 
我市开展市城区犬只管理联合执法检查行动
  为认真落实2019年“群众最不满意的10件事”整治工作,解决群众反映突出的“市城区犬只管理”问题,近日,市城管执法局联合市公安局、市农业农村局等部门,深入街道、商场、广场、医院周边等区域,开展“市城区犬只管理”联合执法检查行动,规范不文明养犬行为,巩固全国文明城市创建成果。

  当天晚上6时许,市城市管理行政执法局党组成员、副局长刘迎春带领联合执法组来到市城区犀牛堤休闲广场附近进行检查。在散步人群中有不少遛狗的市民,一女士带着宠物犬散步,虽然她将宠物犬排泄物进行了清理,却未栓牵引绳,执法人员对其进行了引导。

  该女士随即将宠物犬栓上了绳子,并就自己的行为表达了歉意,并向执法人员出示了养犬许可证。

  市民:我出门的时候有小孩多的时候我们就栓起,人多的时候就栓起走,人少的时候就放养,拉了便便我就给它捡干净,(养犬许可证)随时带起。十天我还要给它皮毛杀虫,体内杀虫规定是三个月杀一次,这是必须要做的。

  执法人员对宠物主人进行一番嘱咐,同时还向其发放了文明养犬宣传单。

  联合执法组又来到中央商务区及万达广场。在万达广场金街路口,执法人员发现一名男士正牵着一条大型犬在溜达。经了解,该男子是成都人,因出差无人照顾大型犬,就一并带到遂宁来。执法人员告诉他遂宁城市禁止饲养犬只。

  市城市管理行政执法局党组成员副局长 刘迎春:这个大型犬只在我们城市里面是禁止饲养的。 市民:我们是成都的,过来耍的,有成都的证。

  市城市管理行政执法局党组成员副局长 刘迎春:成都的证它是有区域性的。

  市民:它不可能不让过来啊。

  市城市管理行政执法局党组成员 副局长 刘迎春:遂宁这边大型犬只根据《城市管理条例》它就是禁止饲养的,每个地方的证它是不能通用的,你就只能把它放在成都。

  市民:出差也不能带吗?

  市城市管理行政执法局党组成员 副局长 刘迎春:对的。

  在当晚的行动中,联合执法组深入船山区、经开区、河东新区等多个区域,规范不文明养犬行为20余起,发放宣传资料500余份。

  市城市管理行政执法局党组成员副局长 刘迎春:通过今天晚上来看(联合执法)总体效果还不错,宣传的氛围群众知晓率还是比较高,但是在我们不同的区域和我们不同的地方还存在一些工作上还有一些做得不到的地方,在我们一些公园,一些商场,公共场合禁止犬只进入的标识还不是很明显,部分群众对我们群众最不满意十件事整治犬只的了解度还没有全覆盖。我们在城区少数的看到一些养犬的主人,还在饲养大型烈性犬只,我们下一步,对一些重点的部位和区域我们对大型和烈性犬只反面的典型的曝光,通过我们的正面典型和反面曝光相结合,促进我们整个群众最不满意十件事工作能够有序推进,到年底的时候圆满的给老百姓交上一份答卷。
 附件: