市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00849130X/2019-00118 主题分类:文件\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-09-18 文    号:遂供发〔2019〕22号 关 键 词:主题教育
 
关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点课题调研和综合改革工作督导的通知(遂供发〔2019〕22号)
  市社各科室,各县(区)供销社:

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,结合供销合作社综合改革重点任务,市供销社将于近期派出调研督导组,到县(区)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点课题调研和综合改革工作督导,现将有关事项通知如下。

  一、调研督导内容

  此次调研重点围绕贯彻习近平总书记重要指示批示精神,围绕贯彻党中央和省委、市委关于深化供销合作社综合改革重大决策部署。要通过调研督导,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,确保2020年底前全面完成供销合作社综合改革任务,推动供销工作高质量发展。

  二、调研督导时间

  9月下旬—10月20日前(具体时间由各组通知)。

  三、调研督导方式

  调研督导工作要充分体现务实作风,坚持走群众路线,确保调研督导工作取得实效。主要采取以下方式进行:

  (一)蹲点调研,深入了解情况。深入县(区)供销基层社、社有企业,通过参加党支部会议、召开座谈会、查阅相关资料等方式,听取了解干部职工的意见建议和综合改革重点任务推进情况。具体调研督导时间由各组确定。

  (二)个别谈话,充分交流思想。有针对性地选择部分党员干部、职工群众,通过面对面的交流、心对心的沟通,真实了解党员干部的意见、建议。专题调研组要提前拟定好谈话提纲、设定好谈话范围、充分做好谈话准备。

  (三)书面调查,收集相关资料。根据课题需要,可将实地调研与书面调查相结合,设计调查提纲,收集相关资料。市社统一制发的《遂宁市供销社综合改革重点任务落实情况督察表》,由各组实地调查填写后交市社业务科唐一朝统一汇总。

  四、调研督导要求

  (一)改进作风。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,务必做到“接地气”,坚决杜绝“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同干部职工联系的过程,成为推动队伍健康持续发展的过程。

  (二)撰写报告。调研结束后,要进行综合分析研判,并及时形成专题调研报告和各县(区)供销社综合改革督导情况报告。报告要简明扼要,文字简练,要有针对性和可行性,对今后进一步加强和改进相关工作有重要参考作用。

  (三)成果应用。请各县(区)供销社做好综改成果支撑资料及相关汇报材料的准备工作,做好有关调研督导行程安排,督导情况将以简报形式反馈给各县(区)党委、政府分管领导和县(区)供销社。

  附件:1.遂宁市供销合作社综合改革工作督导分组

  2.市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调

  研安排表

  3. 遂宁市供销社综合改革重点任务落实情况督察表

  遂宁市供销合作社联合社

  2019年9月17日

  附件1

  遂宁市供销合作社调研督导分组

  第一组:调研督导蓬溪县

  组 长:李 毅 市供销社党组书记

  成 员:冯明亮 市供销社综合科科长

  廖瑞琪 市供销社办公室工作人员

  联系人:廖瑞琪,电话:18382551025

  第二组: 调研督导大英县

  组 长:李 军 市供销社党组成员、副主任

  成 员:王 芳 市供销社监事办主任

  赵 进 市供销社监事办工作人员

  联系人:赵 进,电话:13982504649

  第三组:调研督导船山区、安居区

  组 长:杨 刚 市供销社党组成员、副主任

  成 员:陈 果 市供销社监事办工作人员

  唐一朝 市供销社业务科工作人员

  联系人:唐一朝,电话:14780021689

  第四组:调研督导射洪县

  组 长:钱志远 市供销社副调研员兼社资管理科科长

  成 员:唐兰芝 市供销社社资管理科工作人员

  刘译莲 市供销社社资管理科工作人员

  联系人:刘译莲,电话:19908249975


  附件2

  市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研安排表

  
序号 调研课题 责任人 联系科室 完成时限 备注
1 夯实“党建带社建”助推农村集体经济发展壮大路径研究 李 毅 综合科 10月20日  
2 建立完善供销社监事会制度探索 李 军 监事会办公室 10月20日  
3 农村合作经济组织联合会建设路径探索 杨 刚 业务科 10月20日  
4 加强企业资产管理,防范企业投资风险对策研究 钱志远 财务社资管理科 10月20日  


  


  附件3

  遂宁市供销社综合改革重点任务落实情况督察表

  
任务 完成情况 备注
拓展为农服务领域 农资供应保障服务:农资企业有 个,县级配送中心 个,乡镇农资网点 个,庄稼医院 个。  
农业社会化服务:土地托管区 个,有标识□,无标识□,托管面积 亩。  
农产品流通服务:是否新建农贸市场,有□,无□;电商企业 个,县级电商服务中心 个,乡镇电商服务站 个,村级服务网点 个。  
城乡社区综合服务:是否成立消费合作社或城乡社区服务中心,有□,无□。  
合作金融服务:是否成立资金互助组织,是□,否□,规模 万元;是否成立担保公司,是□,否□,规模 万元;是否成立为农服务基金,是□,否□,规模 万元。  
推进基层社改造 乡镇基层社 家,注册 家;专业合作社 家,专业合作社联合社 家;综合服务社或为农服务中心 家。是否成立农村合作经济组织联合会,是□,否□。  
发展壮大社有企业 全资控股社企业 个,参股社有企业 个,供销社成员企业 个。是否组建社有资本投资公司,是□,否□;是否组建供销集团,是□,否□。  
优化完善体制机制 是否成立社资委,是□,否□;是否成立监事会,是□,否□;是否召开社员代表大会,是□,否□;是否成立供销合作发展基金,是□,否□,规模 万元。  
强化组织保障 是否成立改革领导小组,是□,否□;是否出台综改文件,是□,否□;是否落实责任分工,是□,否□;财政是否设立供销合作社综合改革及发展专项资金并列入预算,是□,否□,金额 万元/年。  
 附件: