河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/公示公告
索 引 号:744652335/2019-00535 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:通知,中国
 
调整城乡居民大病保险政策
  全市城乡居民大病保险起付线调整,赔付门槛进一步降低。《通知》明确:“2019年全市城乡居民大病保险起付线,普通城乡居民调整为11350元,农村贫困人口调整为5675元。”与原标准13500元、13000元相比,大病保险起付线明显下降,必将进一步提升群众的获得感幸福感。中国人寿遂宁分公司将根据此次政策调整情况,立即启动对2019年以来合规医疗费用超过起付标准的参保人员(包括农村贫困人口)的二次理赔。

  全市城乡居民大病保险筹资标准调整,大病保险保障水平进一步提高。《通知》明确:“2019年全市城乡居民大病保险筹资标准调整为54.20元/人。”此次我市城乡居民大病保险筹资标准从原来的33.6人/人提高到54.2元/人,增加部分完全由城乡居民医疗保险统筹基金列支,在不增加群众负担的情况下,进一步提升全市城乡居民大病保险保障水平,让大病保险政策红利惠及更多参保群众。
 附件: