市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:451312724/2019-00217 主题分类:文件\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:马拉松
 
遂宁市城市管理行政执法局关于2019年遂宁国际马拉松比赛市容环境整治工作情况报告
  市马拉松组委会办公室:

  自2019遂宁国际马拉松比赛工作方案印发以来,市城管执法局作为市容环境整治部牵头单位,坚持问题导向,按照“高标准、高质量”原则,统筹协调市级责任单位、辖区政府和管委会责任部门和组委会办公室、双壹体育公司等一道对马拉松比赛线路市容环境进行了全面排查、形成清单、全面整治,为比赛的圆满举行做出了积极贡献,现将有关情况报告如下。

  一、强化统筹协调,形成工作合力

  成立了市城管执法局牵头,市住建局、市生态环境局、市自然资源规划局和船山区政府、开发区和河东新区管委会为成员单位的工作小组,通过电话、微信建立了工作联系群,密切了工作联系,召开专题工作会和现场督导会,及时研究解决整治工作存在的问题。

  二、强化推动落实,确保整治实效

  一是开展了现场摸底,建立任务清单。组织双壹公司、组委会办公室和辖区责任单位一道,对比赛线路周边的市容环境开展了专题视察,指出了在清扫保洁、公共厕所、环卫垃圾桶、绿化植被、市容秩序等方面存在的问题,并现场明确责任单位、整改时限及要求,做到任务清、情况明。

  二是开展了专项督导,确保整改实效。现场排查问题后,各责任单位立即安排,做到了任务明确、责任落实、措施具体、经费保障到位,确保了各类问题及时解决。市城管执法局适时跟踪工作进展,组织现场检查,督导整改实效。

  市住建局花费2万余元购买隔离水马560个,撤除或规范工地围挡1500余米,派出2台高臂车协助摄像。

  河东新区城管执法局和市政公用服务中心累计出动执法人员、协管人员、环卫工人等1200余人次,冲洗道路约180万㎡,出动100余车次;美化配电箱、弱电箱120余处、道沿石设置反光安全标识1000余米,修复人行道铺装500余㎡、道路路面200余㎡、消防栓、交通标识、红绿灯除锈补漆230余处、维修路灯30多处、公厕设施20余处;在智能垃圾箱设置公益广告200余㎡、清洗调整果皮箱450余个,设置垃圾桶58个;完成绿化带修枝整形35万余㎡、裸土补植1900余㎡、更换草花30余万盆、树池清理800余个;清除牛皮癣1500余起,规范非机动车辆停放3200余车次。

  船山区城管执法局和环卫所共出动执法人员、协管员、保安、环卫工人等1000余人次,出动执法、环卫等车辆400余台次,维护安保秩序和环境卫生,保障赛事相关工作的开展;动员商家用LED显示屏对赛事进行滚动宣传,共计100余处;规范赛事沿线非机动车3000余辆;清除违规、占道等广告150余处;纠正占道经营游商100余起、座商50余起;清理清运各类垃圾10余吨。同时,加强了滨江路沿途公共场所、公厕的保洁力度,增加保洁人员20人;另对滨江路沿线个别房屋外墙破损进行了粉刷翻新,面积约150平方米。

  开发区城管执法局和市政公用服务中心共出动执法人员、协管人员、环卫工人等800余人次,对垃圾桶进行规范隐藏,对赛道3个补给点,新增垃圾桶10个,确定了专职保洁人员4人。对城市家具进行了清洗,道路冲洗工作,做好了公厕日常保洁消毒除臭工作;对赛道两边行道树进行了修剪,对缺失的绿化植物进行补植约3400平方米;对滨江路赛道沿线的道路、人行道进行修补约780平方米;更换破损检查井盖、雨水篦子38套;对沿线的检查井、雨水仓约243个进行全面清掏;对滨江路赛道沿线模糊的道路标线从新施画约1800平方米;清除牛皮癣300余处,规范非机动车辆乱停放800余车次,对路灯线路、灯杆、灯罩等安全隐患进行排查,全力确保马拉松赛线路安全,环境卫生干净。

  三、强化工作保障,确保顺利进行

  各责任部门对工作不推诿、不扯皮,凡是组织安排的工作,从人力、物力、财力上特事特办,积极配合牵头部门工作,全力解决整治工作中存在的问题。在10月19日、10月20日两天各责任单位组织单位人员全员上班加班,不分上下班,全力维护市容秩序、环境卫生和安保工作,保障了比赛的顺利进行。

  遂宁市城市管理行政执法局

  2019年10月22日
 附件: