市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00225 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:工作动态
 
帮助老人回家 弘扬“城管”正能量
  近日,河东综合执法局一大队执法人员在香山街仁里苑附近进行市容巡查时,发现一盲人男士及其高龄母亲因行动不便,请执法人员护送其回家,本着为人民服务的精神,执法人员庚即用执法车辆将其送回南海市场家中。

  在返回工作岗位途中,群众告知南海市场外一老人因下雨路面湿滑摔倒在地,执法人员再次主动上前了解情况。经查看老人并无大碍,但亲人不在现场,执法人员询问了解老人家庭地址后,将其送回家中。

  老人家属紧紧握着执法人员的手连声表示感谢。简短的话别后,执法人员又匆匆返回了工作岗位。城市管理“721工作法”实行以来,河东综合执法局把工作重点放到服务上,帮助摔倒老人回家,这一举动不仅是城市文明的一个缩影,也是“城管正能量”的一种体现。
 附件: