河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00545 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:机关,会议
 
科教园全力打好“国卫”复审攻坚战
  为确保我市国卫复审顺利通过,科教园区始终把国卫复审工作作为重要工作来抓,加大工作力度全力以赴做好最后阶段的冲刺。

  一是领导重视。科教园多次召开国卫复审专题会,10月28日,科教园召开国卫复审再次部署会,全体机关干部与各村(社区)四职干部50余人参加了会议,党总支书记李绍俊要求全体干部在思想上要高度重视,在行动上要全力以赴。并提出重点要整改主的十项工作,狠抓落实整改,全面打响国卫复审迎检攻坚战。

  二是宣传模式多样化。坚持“多点一线”的原则,在318沿线及村(社区)张贴“国卫”复审宣传海报60余幅、“国卫”复审宣传广告6块,“讲文明、树新风,讲卫生、除陋习”展板10余块,并利用LED不间段地流动播放国卫复审宣传标语,营造一个良好的宣传氛围。

  三是联合执法常态化。不定期组织城管、食药所等部门执法人员开展联合执法专项行动,截至目前,出动执法车辆50余台次,执法人员100余人次,清理流动摊点30余处次、占道经营20余处次;检查小餐饮店、小食品店、小食品加工店20户,其中整改5家。

  四是加速整治全员化。为克服点多、面广、任务重的问题,科教园区将辖区分为6个片区,以点带面、分片包干、责任到人。所有机关、社区网格人员及保洁工人早上6点准时到岗、着装上阵,对各自负责路段,开始沿街清扫,不间断对路面保洁。大力维护市容秩序、辖区晾晒、网吧禁烟等工作。本次迎检,我办共出动网格员100余人次,提升城市“颜值和气质”,使城市更干净、更整洁、更舒适、更安全。
 附件: