市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008490382/2019-00281 主题分类:服务\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-11-05 文    号: 关 键 词:
 
养猪谨防蛔虫病 
     夏秋季节是猪蛔虫病的高发季节,现在正处夏秋换季时节,提醒养殖户秋季养猪谨防猪蛔虫病。

  病因猪蛔虫病是由寄生在猪小肠中的蛔虫引起的一种猪常见性寄生虫病,发生此病的原因大多是饮水和饲料不干净。

  症状猪蛔虫病的症状成猪表现不明显,主要是小猪,患病的小猪主要表现为消瘦、贫血、被毛粗糙、生长缓慢。严重时可引起猪胆道、肠道阻塞或破裂、死亡。

  预防1、保持猪舍环境卫生,经常用2%-3%火碱水消毒栏圈及其用具。

  2、保持饮水卫生,定期检查水质,保证猪的饮水安全。

  3、不喂变质、过夜饲料。

  治疗对患猪可用敌百虫,100毫克/每千克体重,一次内服,每天一次,连用两天。

 附件: