河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00550 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:方案,措施
 
河东新区杨渡街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展软弱涣散党组织整顿提升
  杨渡街道为夯实基层党组织建设基础,以建强组织、服务基层、巩固成果为目标,坚持问题导向,持续精准发力,有效促进基层组织建设水平整体提升。

  守初心,担使命,分析研判整改目标。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合2019年度软弱涣散党组织整顿提升工作,在辖区范围内对基层党建工作进行一次再整顿、再提升。一是明确目标任务,对照软弱涣散党组织“五大病症”再次进行摸排整顿。用有限的时间,找准工作重点,切实解决基层党组织存在的突出问题。二是聚焦工作重点。坚持以推进软弱涣散党组织整顿提升为目标,按照整改要求,结合实际情况,紧盯时间节点,落实集中整顿、转化销号、自查评估、逐级验收等关键环节,综合施策、全面整顿确保整顿目标任务顺利完成。

  出实招,下猛药,扎实推进工作落实。以党支部建设标准化为着力点,按照“发现问题,整改问题”的原则,制定整改措施,确保整顿取得实效。一是挂点包抓,形成工作合力。严格按照“一个问题一项措施”要求,切实做好整顿提升工作。二是精准施策,加强队伍建设。以建设凝聚力强、引领力强的“双强好书记”队伍为目标,通过培养、管理、激励、保障等机制,着力提升党组织书记的综合素质。

  抓自查,促巩固,持续扩大整改成果。以巩固整改成果为目标,建立相关工作机制,从根本上整改问题,确保问题反弹不再回潮。一是加强组织领导。针对软弱涣散党组织整顿提升工作,街道党工委书记亲自安排、亲自过问、亲自上手,对照整顿方案和台账资料,逐项查摆、逐条落实、逐个销号,确保全部整顿达标、转化提升。二是建立验收机制。严格按照党支部自验、街道党工委核验、新区党群部复验的方式,对整顿转化的软弱涣散党组织进行评估验收,综合研判是否整改到位,整顿效果群众是否满意,整顿结果是否经得起上级部门检验。三是开展整顿“回头看”。对近3年来确定的软弱涣散党组织全面开展一次“回头看”,建立自查自纠长效机制,对照先进支部认真查找差距和不足,明确努力目标和方向,健全整改台账,切实做到“回头看”不走过场、不留死角。
 附件: