河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:744652335/2019-00554 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:服务,控制
 
科教园区深化主题教育扎牢食品安全监管防线
  近日,科教园区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦为民服务解难题目标,强化辖区食品安全检查,全力营造安全、放心、有序的食品消费环境。

  一是开展餐饮、超市专项整治。重点查看进货台账、索证索票、工作人员健康证明、“三无”产品、过期产品。二是排查无证无照食品生产加工小作坊。对质量控制情况、销售规范、生产现场卫生状况,食品原料的进货查验记录以及食品添加剂的使用情况等进行了检查。三是广泛宣传食品安全法律法规知识。对《中华人民共和国食品安全法》、假劣食品辨别方法、消费者权益维护等基本常识进行了宣传。

  截止目前,科教园区共出动检查人员40余人次,车辆20车次,检查超市、餐饮、食品小作坊共计50家次,发放宣传单300余份,有效规范了经营者的经营行为和市场经营秩序,促进了区域经济健康、快速发展。
 附件: