市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00120 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-10-31 文    号: 关 键 词:科技扶贫
 
遂宁市畜牧科技特派员团队开展科技扶贫生猪健康养殖技术咨询培训活动
  10月26日,为进一步落实安居区非洲猪瘟疫病防控,恢复生猪生产工作,提升全区生猪养殖场(户)对非洲猪瘟等动物疫病的防控水平和生猪健康养殖水平,遂宁市畜牧科技特派员团队在三家镇政府会议室举办安居区生猪健康养殖技术咨询培训班,安居区部分贫困村生猪养殖户、种养结合家庭农场业主参加培训。

  针对如何打赢非洲猪瘟防控攻坚战,市科技特派员梁崇杰、尹念春、刘雯雯等畜牧兽医专家为养殖户进行技术讲解和咨询服务。会上,参加培训的养殖户纷纷提出个人见解,进行交流沟通,相互取经。他们表示通过这次集中授课培训,对防控非洲猪瘟更有信心,希望在畜牧兽医专家的指导下,力争全面恢复生产,提倡绿色健康养殖,保障猪肉产品安全。
 附件: