市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00121 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-10-31 文    号: 关 键 词:科技创新
 
市科技局到蓬溪县开展科技创新工作专题调研
  根据市科技局"不忘初心、牢记使命"主题教育活动安排,为切实提升科技型企业对科技部门服务满意度,指导企业依靠科技创新推动经济高质量发展,10月28日,市科技局党组书记、局长胥晓兵带领相关科室负责人,深入蓬溪县科技型企业和科技服务平台调研科技创新工作。蓬溪县政府副县长王松、蓬溪县经科局相关人员陪同参加调研活动。

  调研组一行走进创新创业孵化中心、河冶高科、王力门业、瑞天泰、耐德尔节能门窗等企业,实地查看企业管理、运行、生产、研发、销售等情况,详细了解了企业在产品研发投入、科技人才队伍建设、产学研合作等工作开展情况。

  胥晓兵局长针对蓬溪县产业实际情况,提出三点建设性意见,一是坚持走好科技创新路子,促进企业转型升级高质量发展,注重科技研发,运用成果转化,加大高附加值产品研发力度;二是从工作实际出发,一方面夯实现代农业企业发展基础,另一方面推进工业、高新技术企业的创新发展;三是继续整合部门资源,积极支持小微企业,做实并丰富创新创业孵化中心服务功能,搭建良好的创新创业入驻发展平台,助推县域经济高质量发展。

  王松副县长代表蓬溪县政府对胥晓兵一行莅临指导表示欢迎和感谢,并表示蓬溪县政府将加强工作领导,积极推动科技创新工作,切实支持和解决科技创新工作中存在的问题和困难。
 附件: