市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-11-04 文    号: 关 键 词:科技特派员
 
市畜牧科技特派员助力乡村振兴
  为认真贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神, 11月1日,市畜牧科技特派员团队深入船山区老池镇福祥村开展生猪健康养殖技术现场咨询,近100名种植、养殖户和村民参加了活动。

  市畜牧科技特派员梁崇杰、刘丽彬、尹念春分别就《中小规模养猪场非洲猪瘟防控清洁消毒技术》、《非洲猪瘟检测与诊断技术》、《感染非洲猪瘟养殖场恢复生产技术》进行理论讲解。各种养殖业主紧紧围绕"中小规模养殖场生猪健康养殖技术"主题向专家们进行了现场咨询,会议气氛热烈。"要养的好,还是要依靠科技啊!"此次活动得到种养殖户的充分肯定,养殖户卢至林表示学到了很多平时没有学到的知识。

  市畜牧科技特派员团队真正扎根于基层,发挥自身优势,讲给农民听,做给农民看,让农民看得到、学得会,真正成为了党的"三农"政策的宣传队、农业科技的传播者,真正发挥出了科技在乡村振兴中的优势。
 附件: