市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00124 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:校地合作
 
西安交通大学国家技术转移中心赴遂宁商谈校地合作
  11月5日,西安交通大学国家技术转移中心翟浩霖一行赴遂宁考察产业发展情况,遂宁市科技局、遂宁高新区相关领导陪同。

  考察组一行对遂宁高新区创客小镇建设情况进行考察,重点考察启迪之星·创客公园(遂宁)、猪八戒网遂宁"互联网+产业共享服务中心"、国科创新科技成果转化中心运营情况,并进行座谈,会上考察组一行对遂宁高新区科技服务业、科技孵化器、众创空间发展情况进行了深入全面的了解,分享了西安交通大学国家技术转移中心进行校地合作的经验与成果,并与高新区初步达成共同建立国家技术转移中心遂宁分中心的合作意向。

  西安交通大学一行还考察了英创力电子、普瑞森、广天微电子等企业,针对印制电路板散热、高频电路板制造技术、人才引进等方面进行沟通交流,为企业在关键核心问题攻关与人才招引提供了新的解决途径。

  下一步,西安交通大学国家技术转移中心将根据遂宁市"5+2+1"现代产业体系发展规划找准西安大学与遂宁企业进行成果转移转化的结合点和发力点,推动西安大学与遂宁市开展各类型的产学研合作。进一步提升遂宁科技创新环境营造新氛围,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市提供新动能。
 附件: