市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00125 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:省级高新技术产业园区
 
遂宁安居经济开发区正式获批省级高新技术产业园区
  2019年11月1日,四川省人民政府印发《关于认定四川遂宁安居经济开发区、四川达州经济开发区为省级高新技术产业园区的批复》,正式批复同意将四川遂宁安居经济开发区认定为省级高新技术产业园区,名称为遂宁高新技术产业园区。

  按照省政府批复要求,遂宁高新技术产业园区以节能环保、高端装备制造为主导产业,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围;园区要突出高新技术特色,着力自主创新,集聚创新资源和人才,在体制机制、人才激励、知识产权、成果转化等方面积极探索、先行先试,大力推进园区转型升级发展,努力建设成为创新驱动发展的示范区、高质量发展的先行区。

  遂宁高新技术产业园区的认定,标志着我市区域创新体系建设进入全新阶段,将有利于加快推进新旧动能转换、集聚创新资源要素、构建创新生态系统,强化中心城区经济发展极核作用,优化产业布局,促进我市经济结构的战略性调整和发展方式转变。

  下一步,园区将继续按照市委"一核三片、四区协同"发展战略决策部署,深入贯彻高新区五高三新三区的"533"发展战略,为推动我市建设成渝发展主轴绿色经济强市提供创新动能。
 附件: