市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:795801839/2019-00290 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2019-11-12 文    号: 关 键 词:第九届泛成渝经济区商会合作峰会在遂举行
 
第九届泛成渝经济区商会合作峰会在遂举行

11月11日——13日,由四川省工商联(总商会)、重庆市工商联(总商会)、遂宁市人民政府共同主办的第九届泛成渝经济区商会合作峰会在遂宁首座万豪酒店召开,本次峰会主题为“开放新成渝•活力新遂宁”。?

中共遂宁市委书记邵革军致辞。他表示,希望广大企业家利用好峰会这个平台,充分发挥见多识广的智力优势、经验优势、人脉优势,为推动成渝城市群建设建言献策,提供强大智力支持。同时,也希望广大企业家借助合作峰会的契机,关注遂宁、了解遂宁、投资遂宁,充分利用遂宁区位、交通、环境、资源和政策优势,进一步把企业做大做强。作为东道主,遂宁将全力做好大会服务工作,努力为各方携手共赢搭建平台、创造机遇。

重庆市人大常委会副主任沈金强讲话。他说,下一步,我们两地要充分用好用活这个平台,让它真正成为川渝两地商会沟通交流的“大舞台”,成为两地民营经济交流合作的“推进剂”。在这个平台上,可以探索性的开展一些具体的合作,比如,可以谋划推进一批相关的重大项目进行合作;可以定期开展川渝两地涉企政策交流研讨会;可以探索川渝毗邻地区缔结民营经济合作交流友好城市等等。两地工商联要充分用好这个平台,探索建立健全交流合作长效机制,统筹抓好合作事项清单化、项目化、政策化,携手打造区域发展新的增长极,让合作峰会中的思想理念碰撞得到真正的落地落实,更好地为成渝经济区带来切切实实的发展。

全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放表示,泛成渝经济区商会合作峰会是川渝民营企业时代发展的一个重要缩影,是川渝民营企业家精神风貌的一次有力展示,必将浓墨重彩地写入国家经济社会发展的历史。希望大家围绕国家整体战略,优化布局、找准方向;希望大家客观看待当前形势,保持定力、坚定信心;希望大家努力实现高度融合,合作共赢、共同发展。

 附件: