市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:795801839/2019-00291 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2019-11-12 文    号: 关 键 词:推介会
 
第九届泛成渝经济区商会合作峰会遂宁投资推介会暨项目签约仪式举行

11月12日,第九届泛成渝经济区商会合作峰会遂宁投资推介会暨项目签约仪式举行。全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放,全国工商联原副主席、全国民营经济研究会会长庄聪生,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席会议。市委副书记、市长邓正权推介遂宁投资环境。

  
邓正权说,近年来,遂宁
围绕省委赋予的“建设成渝发展主轴绿色经济强市”目标定位,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全市经济持续较快发展、人民生活不断改善、社会大局和谐稳定遂宁城市魅力不断彰显,积极打造成渝经济区区域性中心城市。着力深耕交通枢纽优势,已建成“1环8射”高速公路大通道和“3向7线”铁路大动脉,“铁公水空”现代立体交通运输体系加速形成,与成都、重庆一同入列陆港型国家物流枢纽承载城市。持续厚植绿色发展优势,绿色已成为遂宁最厚重的底色和最靓丽的品牌,成功创建“全球绿色城市”“全国文明城市”“国家卫生城市”等20多张城市名片。遂宁开放活力不断提升,坚持借力成渝、联动成渝,突出向东拓展、向南开放,从内陆腹地加快向开放前沿转变。遂宁产业动力不断增强,“5+2+1”现代产业体系加快构建。遂宁发展潜力不断释放,深入开展“营商环境提升年”活动,全面降低企业成本,政务环境不断优化,民营经济快速发展。

“泛成渝经济区山水相连、历史同源、文化一脉,合作共赢是我们共同的需求。”邓正权热忱欢迎各位企业家来遂发展、投资兴业,表示将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快转变政府职能,全面提升治理效能,打造一流营商环境,与大家携手并进、共创美好未来。

   深圳百汇集团董事长、四川广东商会副会长温世朋,四川新奥能源发展有限公司总经理薛刚作了交流发言。他们表示,遂宁有着突出的区位优势、交通优势、产业优势、平台优势、环境优势,宜居宜业,发展势头强劲,对到遂宁投资的前景充满信心。

会议推介了遂宁重点产业项目,举行了投资项目签约仪式。本次峰会共签约项目15个,签约总金额177.45亿元,项目涵盖电子信息、锂电及新材料、食品饮料、装备制造、油气盐化工、文化旅游等产业。

市领导杨军、陈伐,市政府秘书长付勇参加会议。

 

 附件: