市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00209 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
安居区开展多形式安全培训提高企业抓安全生产工作能力素质
  为切实做好“企业最不满意10件事”整改工作,安居区应急管理局结合实际,印发了《遂宁市安居区应急管理局关于开展企业安全生产和应急工作专题培训工作方案》,成立整改工作领导小组,并指定专人负责开展整改工作。

  在整改过程中,区应急管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市和区委、区政府关于安全生产工作的部署,深刻汲取事故教训,牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的意识,按照区政府专项整治要求,采取带头做全面推的方式,紧密结合全区安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,牢固树立企业负责人的安全生产责任意识,切实提高安全生产管理水平和应急能力。

  此外,区应急管理局还积极推动具有安全监管职能的部门开展业务培训,并组织企业负责人参与区住建局、区水利局、区经科局、经开区等单位组织的企业负责人安全培训,进一步提升全区企业安全生产意识。

  下一步,区应急管理局将结合日常工作进一步开展安全生产宣传教育培训,落实企业主体责任,根据企业需要有针对性地聘请专家分行业巡诊和培训。
 附件: