市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00211 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
河东新区召开危险化学品和烟花 爆竹安全管理专题工作会议
  2019年11月1日下午,河东新区组织召开危险化学品和烟花爆竹安全管理专题工作会议。

  会议集中观看了《化工和危险化学品重特大事故》警示教育片;传达了市应急管理局“10.24”会议精神,组织学习近期全国连续发生危险化学品事故的相关情况通报、《四川省汽车加油(气)站安全标准化评审标准》等相关文件;详细解读了《烟花爆竹零售(店)安全技术规范》,并就安全工作做强调要求。

  会议要求,各企业要吸取警示教育片和安全生产事故经验教训,结合单位实际排查安全隐患,切实落实主体责任,做好安全管理防控工作。各街道办、相关部门要履行安全生产职能职责,主动对接,加强安全风险排查和监督管理工作。会议强调,各单位要按照《烟花爆竹零售(店)安全技术规范》要求,吃透精神,强化源头管理,防控中间环节,加强烟花爆竹零售(店)安全管理,风险防控。会议指出,安全工作重在防控,各级各单位要切实做到主动作为,落实责任,做好安全事故防范,坚决杜绝重特大安全事故发生。下一步,新区将加强安全生产工作监督检查,并就相关工作落实情况进行督导检查。

  河东新区相关部门、各街道办及辖区危险化学品企业责任人参加了会议。
 附件: