市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00213 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
紧绷安全弦,严把安全关,提升事故隐患防范能力
  日前,安居区委书记管昭率队对全区旅游、危化品、商业、餐饮等重点行业领域进行了安全生产督导检查,强调要紧绷安全弦,严把安全关,提升事故隐患防范能力。

  在七彩明珠游乐场,管昭实地查看游乐设施安全运行状况,详细了解了设备检验和日常检查维护等情况。在安源加油加气站,管昭对安全责任制落实、消防器材配置等情况进行了检查,重点询问了安全管理人员是否严格履行岗位职责、持证上岗,要求企业负责人要重视消防安全、时刻绷紧安全工作这根弦,有针对性地组织开展疏散演练、落实现场救援等应急预案措施,确保不发生安全事故。管昭一行还前往世纪华联超市、历蜀记健康火锅等地开展安全检查,要求相关负责人要提高警惕,严把安全关。

  督导检查中,管昭强调,安全重于泰山,各相关部门企业要高度重视安全生产,定期检查和维护消防设施,做好各类突发事件应急处置预案,对查出的安全隐患要及时整改,提升事故隐患防范能力。
 附件: