市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00214 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
揪住企业“关键少数”,着力提升安全水平 ——大英县应急局举办化工企业管理人员专题培训
  企业管理人员素质的高低,决定着企业管理水平的高低,也决定着企业安全生产事故发生的概率。为此,大英县应急局深刻吸取全国各地化工企业安全事故频发的教训,针对全县化工企业多、风险高的实际,专门聘请省级资深化工专家,于11月4日下午,组织辖区全部化工企业实际控股人、企业法人、企业中层以上管理人员等“关键少数”共100余人,举办了一场别开生面的培训。

  本次培训一改以往填鸭灌输式模式,采取全场互动方式进行。授课专家引用近来全国发生的重特大化工灾害事故警示案例,深入浅出地从思想认识提升、主体责任落实、安全制度建立、应急物资储备、隐患排查整改、风险管控技巧等方面进行了培训。4个小时的授教,所有参训人员均专心听讲,专家与管理人员互动交流积极,切实做到了“授业解惑”。

  通过培训,成功给化工企业“关键少数”洗脑,使其从主观上认识到了“安全必须抓”,从思路上明确了“安全如何抓”,从措施上清楚了“安全怎么抓好”,达到了培训的目的。

  下步,该局还将组织全县化工企业班组一线工人培训,从实际操作层面提升安全能力,严防发生化工灾害事故。
 附件: