市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00220 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
省应急厅调研遂宁市大英县化工事故应急救援队建设情况
  近日,省应急厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳带队到大英县调研化工事故应急救援队建设情况。遂宁市副市长、市公安局局长徐承,大英县委常委、政法委书记宋建军,副县长、县公安局局长张华声,县工业集中发展区管委会主任何涛参加调研。

  调研组一行先后到大英经济技术开发区的消防救援大队及盛马化工,进行了实地调研,查看了消防车辆及救援装备器材的管理情况,详细了解应急救援队伍建设的工作开展情况,及大英县化工产业园区的建设情况。

  调研组对大英县化工事故应急救援队建设工作的开展情况给予了充分肯定。调研组强调,做好应急救援队伍建设工作,要高度重视,做好统筹规划;要优化管理,提升应急救援能力和战斗力;要始终牢记应急管理改革新理念,开展好常态化学习,营造良好的应急救援工作氛围,承担起全县防范处置各类重大安全事故、应急救援各种灾害事故的重要职责,打造一支有凝聚力、战斗力、影响力的地方性综合应急救援队伍,为遂宁经济社会发展奠定坚实的基础。
 附件: