河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00563 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:会议,指标
 
不忘初心、牢记使命│河东新区全面启动非道路移动机械登记备案工作
  按照中央、省委省政府以及市委市政府打好污染防治攻坚战的决策部署,为打赢蓝天保卫战,持续改善全区环境空气质量,保障人民群众身体健康,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,河东新区全面启动了非道路移动机械登记备案工作。

  在11月13日召开的非道路移动机械登记备案工作会上,我局邀请到第三方专业技术人员为全区各行业部门、非道路移动机械使用企业、个人提供了技术培训。会议要求:一要认识到位,该项工作不仅是中央、省委省政府和市委市政府下达的硬指标,也是我区大气污染防治工作的重点之一,对持续改善全区空气质量具有重大意义;二要联动到位,目前,全区的空气质量取得的阶段性成效离不开各部门的共同努力,大气污染防治工作是一项持久战、攻坚战,需要各有关部门通力协作,共同推进;三要落实到位,各行业部门要按照“管行业管环保、管生产管环保、管发展管环保”的要求,重点突破、全面推进,督促各非道路移动机械使用者于2019年底前完成登记备案工作。

  会议结束后,生态环境分局联合第三方公司到一处道路施工场地现场,完成了一台摊铺机的登记备案和编码工作。
 附件: