河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:744652335/2019-00568 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:资金,农村
 
杨渡街道院坝宣讲十九届四中全会:“大白话”宣讲,更适合百姓口味
  “以前娃儿上学时走的是泥巴路,下雨天有的穿筒靴,有的打光脚板,走到学校甩得背上全是泥巴。现在路好了,发展也上来了,有些娃儿坐摩托车上学,还有的开小汽车来接了!你们看,这都是发展带来的实实在在的好处,对不对?”“以前你们种的包谷杆杆尽是拿去烧,弄得乌烟瘴气,空气不好不说,还要遭批评。你们看现在,我们遂宁的空气质量在全国都排第一第二,整个人的精神也好多了嘛。”11月14日,街道党工委副书记、办事处主任巫钏在杨渡街道钟灵寺村7社村民刘云林家院坝里给乡亲们带来了一场接地气的十九届四中全会精神宣讲。

  “党和国家非常关注农村发展,也很关心农民生活,把很多的资金投向了农村,而且出了好多的政策,让我们得到了实实在在的好处,希望这样的政策越来越多,让我们的生活越来越好。”在宣讲人员讲到“坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势”时,钟灵寺村的村民们就你一言一语的讨论开了。

  “这样的宣讲让老百姓坐得住、听得懂,也让我们记得牢、用得上。看到杨渡翻天覆地的变化,也切切实实感受到了党和政府为我们老百姓做的实事、办的好事。”村干部刘仁明如实说,老百姓图的是什么?无非是吃好、穿好、睡好、耍好!给村民们宣讲党的政策,最重要的是要接地气,让他们“听得进去、听得明白”。

  截止目前,院坝宣讲在辖区开展10余次,使辖区居民对十九届四中全会精神有了进一步的了解,同时也提升了辖区群众对惠民政策的知晓率和参与率。
 附件: