市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00250 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:塑形象
 
乘势而上塑造射洪城管新形象
  今年以来,县综合执法局以人民群众满意为工作目标,立足破解城市治理难题,推动管理水平不断提高、服务质量不断优化、城市功能不断完善、城市品质不断提升,全力做好各项工作。撤县设市后,县综合执法局将如何抓住机遇,提高工作质效?近日,记者采访了县综合行政执法局党组书记、局长邬涛。

  记者:立足职责范围,撤县设市后的定位是什么?

  邬涛:撤县设市,是我们射洪人25年来不断努力取得的结果,成立射洪市后,我们执法管理工作也将对标市级管理,主动适应城管工作新形势、市民群众新期待,从垃圾分类、智慧管城、一街一景等方面,坚持以“市”的定位、“市”的格局、“市”的理念来谋划和提升城市管理的档次,凝心聚力,乘势而上,推动城市管理再上新台阶。

  记者:从县到市将有哪些改变?给群众生活生产工作带来什么影响?

  邬涛:撤县设市成功,我市产业结构更加优化,将加大对城镇建设的力度,科学规划、完善市政基础设施建设。对市民来讲,不仅仅是市民精、气、神方面的提振,出行更加便捷,环境更加美好,市民综合素质也会得到潜移默化的提升。这些变化,更有利于我们城市市容秩序、环境卫生等方面的管理。而对我们城管部门来说,成立射洪市后,财政对城市管理的支持力度将会更大,有利于完善城市功能配备,解决部分如市场不足、停车难、夜市经济等发展瓶颈问题,我们也能更好地服务于市民,不断增强市民的满意度、获得感、安全感。

  记者:立足射洪市这个新起点,下一步工作打算是什么?

  邬涛:立足射洪市这个新起点,我局将以“对标、达标、创标”为引领,及时调整工作状态,跟上撤县设市新形势、新变化,全面塑造射洪城管新形象。

  一是队伍建设再提升。突出实干团结、学习培训、形象提升,努力锻铸一支“政治过硬、纪律严明、作风优良、训练有素、服务至上”的文明执法之师,忠诚践行为民城管的“初心”“使命”。

  二是行政执法再增强。结合现目前开展的“城市管理攻坚年”,铁腕查违治违、抓好秩序管控、规范游商小贩、拆除地桩地锁、清理色污染广告,打好噪声、油烟、扬尘污染防治攻坚战。

  三是清扫保洁再加强。实行网格作业、强化机械作业、增加清运频率、实施雾炮抑尘,改善人居环境,保持城市的洁、净、美。

  四是便民管理再落实。按照“一街一景”总体要求,抓好店招店牌审批,结合市政道路改建,做好静态停车管理,提升城市运行保障能力。

  五是项目建设再提速。全力以赴推进公厕革命、城乡垃圾清运、垃圾焚烧发电等打基础、利长远、惠民生的项目,助推我市基础设施建设,提升城市功能品质。

  六是智慧城管再升级。整合建成数字化城市管理平台,增强城市管理综合“技防”能力,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平。  七是专项整治再加力。坚持问题导向、目标导向,做精做细“群众最不满意十件事”、城市管理集中整治,城通信息港拆除等专项工作,切实解决一批群众关注度高、民生关联度大的问题,让“老大难”变成“新亮点”,为绘制射洪市这张美好蓝图贡献城管力量。


  
 附件: