市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2019-00223 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2019-11-21 文    号: 关 键 词:制度,服务,审批,责任制,改革
 
遂宁市政务服务系统多举措优化营商环境
  今年以来,遂宁市政务服务系统顺应改革趋势,进一步强化制度改革,多措并举大力优化营商环境,畅通服务群众最后一公里。

       一是推行“主题式”服务,打造审批“快车道”。以“一件事”为导向,流程再造,实现“一套材料、一次申请、一套流程”办结所有手续,完成证照组合办理、多证联审联办,形成高效、快捷、合理的闭环式办理流程。截至目前,市级政务大厅共推出58个“主题式”服务,让行政审批驶上了“快车道”。

       二是推进“全程电子化”,企业登记提速增效。全面落实企业开办全程网办,实现企业网上登记“全流程”“无纸化”“无窗口”“零见面”。进一步优化流程,将企业开办流程环节由4个压缩至3个,将企业开办时间由5个工作日压缩至3个工作日,实现服务水平不断提升。

       三是推动“特色服务”,构建亲清政商关系。主动入企服务,对重点项目及企业实行领导班子分包责任制,一对一精准上门服务。截至目前,政务服务系统共上门服务40余次。推行容缺办理制度,对符合申请条件的行政审批事项,缺件也可先行受理,做到让企业和群众少跑腿、不耽搁。市级政务大厅实行周六延时服务,全力解决上班族办事难问题。
 附件: