市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2019-00226 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2019-11-22 文    号: 关 键 词:办法,制度,服务,审批,规划
 
市政务服务和大数据局到船山区行政审批局调研遂宁市工程建设项目审批管理系统试点推广情况
  为加快推进我市工程建设项目审批系统在全市范围内的推广和使用,全面高效落实省政府关于今年12月底前全面完成工程建设项目审批管理系统的开发和推广使用相关要求。11月21日,市政务服务和大数据局会同市住建局、市自然资源和规划局等相关部门前往船山区行政审批局调研工程建设项目审批管理系统试点推广情况。
 
       调研组一行现场调研了全区工程建设项目审批制度改革推进情况;工程建设项目审批管理系统推广及使用情况,包括系统部署情况、窗口设置情况、人员到位情况、项目审批系统运行情况,听取了窗口人员和相关部门在目前系统使用过程中发现的审批流程、系统操作和数据共享方面存在的问题,并针对存在的问题共同商讨提出解决办法,不断优化完善系统,确保系统功能更完善、使用更方便,服务更便民。

       调研组认为,目前工程建设项目审批系统在船山区得到了很好的运行和推广,窗口设置规范、人员到位及时、系统操作熟练、审批流程清晰,为全市推广工程建设项目审批系统的推广应用起到了很好的借鉴作用。调研组强调,船山区各相关部门要进一步强化人员业务素质提升,确保窗口操作人员全面掌握业务流程,熟练操作业务系统;软件公司要进一步优化完善系统功能,及时梳理公布改革后的办事流程,确保系统运行顺畅,群众办事方便;市政务服务和大数据局要进一步深化数据资源共享,早日实现与省级系统对接,实现“一网通办”,避免二次录入,同时还要加快推进系统在其他县(区)的部署推广和全面上线运行,力争12月初实现系统在全市的部署和运行,提前完成省政府下达的目标任务。
 附件: