市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00274 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-11-18 文    号: 关 键 词:乐意助人
 
城管执法人员乐意助人用行动诠释社会正能量
  近日,河东新区综合行政执法局的城管执法人员用实际行动,诠释了社会正能量。

  “城管同志,帮我们个忙吧,我儿子是位盲人,我也实在走不动了。”近日,河东新区综合行政执法局一大队城管执法人员在河东新区香山街仁里苑附近进行市容巡查时,接到两位市民求助。据城管执法人员介绍,求助者是一位盲人男士和一位高龄老人,两人是母子关系,由于当日行走路程较长,体力消耗较多,于是希望城管执法人员能用执法车送其回家。本着为民服务的原则,现场执法人员立即将两人扶上了车,并将其安全送至家中。

  “城管同志,那边有个老人摔倒了,你们去看看情况吧。”在返回岗位途中,城管执法人员又接到群众反映称,在南海市场外有一名老人因下雨路面湿滑摔倒在地。几名城管执法人员便迅速驱车上前查看情况。经核实,老人确实因地滑摔倒,并无大碍,但老人的家属不在身边,独自留其在现场也不是办法。为此,执法人员从老人那询问到了其家庭地址,随即便将其送回了家中。“谢谢你们,你们都是好人。”回到家中后,老人紧紧握住执法人员的手,不断道谢。见老人安全到家,执法人员又匆匆地回到了岗位。

  其实,这样的暖心事天天都在发生。近段时间以来,河东新区综合行政执法局结合城市管理“721工作法”,把工作重点放到服务上面,并以服务人民为中心,这一小小举动不仅是城市文明的一个缩影,也是“城管正能量”的一种体现。
 附件: