市政务服务和大数据局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734860317/2019-00240 主题分类:动态\ 发布机构:市政务服务和大数据局
发布日期:2019-12-05 文    号: 关 键 词:网站普查
 
遂宁市政府网站普查工作有序开展
  为进一步落实《政府网站发展指引》要求,提升政府网站公信力,有效解决政府网站存在的群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,遂宁市政府办组织市政务服务和大数据局对全市政府网站进行了全面普查。

通过对政府网站栏目设置、布局规范性、栏目信息更新、服务实用性、互动交流回复情况等进行全面检查,共发现问题网站2个,合格网站44个,总体合格率为95.6%。截止2019年12月4日,全市正常运行的政府网站46个,其中市本级网站2个,县(市、区)政府门户网站8个、市直部门网站36个,检查比例达到100%。

下一步,我市将进一步加大网站监管力度,持续加强对部门网站的监管,及时督促部门整改发现的问题,防止问题网站反弹,真正让“沉睡”的政府网站“恢复活力”;切实抓好培训指导工作,着力培养一批能做事、做好事的网站建管人员队伍,积极做好政策解读、回应网民关切,不断提升政府网站的便民政务服务能力和网上政府公信力。
 附件: