市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:451312724/2019-00281 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-12-02 文    号: 关 键 词:调研
 
罗孝廉督导铁路沿线环境综合治理工作
  日前,副市长罗孝廉率市住房城乡建设局、市经信局、市城管执法局、遂宁车务段、遂宁工务段等相关部门负责人,深入遂宁经开区、遂宁高新区等地,现场研究督导遂渝、沪蓉、达成铁路沿线环境综合治理工作,要求加强协调配合,坚持分类治理,尽快消除铁路沿线安全隐患。

  当天,罗孝廉一行先后来到经开区九莲街道先锋社区8组违建彩钢瓦治理现场、火车南站及周边、沪蓉线K1808+109处天然气管道埋设等地,现场督导遂渝、沪蓉、达成铁路沿线环境综合治理相关工作,详细了解综合治理工作推进过程中存在的重点和难点问题,研究解决措施和办法。

  罗孝廉要求,各级各相关部门要全面梳理,摸清我市境内铁路沿线存在的安全隐患,突出重点难点问题,确保综合治理工作取得成效。要坚持分类治理,以辖区为基础,加强各部门协调配合,一处一处研究确定治理方案,明确整治内容和标准,确保问题切实有效解决。要加强宣传引导,让群众充分了解在铁路沿线违章搭建的危害,全面形成共同整治铁路沿线环境的良好氛围,尽快消除安全隐患。同时,要提升改造沿线环境,打造铁路沿线最美风景线。
 附件: