市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490382/2019-00354 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-12-10 文    号: 关 键 词:
 
遂宁市农业综合行政执法案件移送制度
 第一条 为了规范我市农业综合行政执法行为,提高农业执法查处案件工作的整体效能,根据《农业行政处罚程序规定》有关规定,结合我市实际情况,制定本制度。
第二条 移送的案件必须具备以下条件:
1、案件是上级农业综合行政执法机构在下级农业综合行政执法机构管辖范围内开展执法活动检查发现的;
2、上级农业综合行政执法机构接受的举报投诉案件,其发生地在下级农业综合行政执法机构管辖范围内;
3、上级农业综合行政执法机构接受的其它部门移送案件,其发生地在下级农业综合行政执法机构管辖范围内;
4、案件发生地涉及多个下级农业行政执法机构管辖范围,上级农业行政执法机构认为可选择移送的。
第三条 涉嫌犯罪的案件应按相关规定移送司法机关。
第四条 重特大案件应按规定备案上报。对受理的案件在认定事实、处理时可能有失公正或产生不良影响;案情重大、复杂、涉及面广、处理确有困难的;涉案当事人中有本机关工作人员,可能影响案件公正处理的,经上一级农业行政执法机关决定或同意,可以将案件移交上一级农业行政执法机关或其他农业行政执法机关。
第五条 案件移送应填制《案件移送函》一式两份,移送机构和接受机构各一份。
第六条 移送案件接受机构应在法定时间内办结案件,并将结案报告报送移送机构。
 
 附件: