市林业局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490390/2019-00111 主题分类:文件\ 发布机构:市林业局
发布日期:2019-12-12 文    号: 关 键 词:市场主体信用信息管理
 
遂宁市林业局 市场主体信用信息管理工作自查情况的报告
 市工商局:

根据《遂宁市工商行政管理局关于报送2018年度市场主体信用信息管理工作绩效目标考核有关资料的函》和《遂宁市委市政府目标绩效督查室关于印发<2018年度遂宁市市场主体信用信息管理工作考核办法>的通知(遂督〔201830号)要求,我局认真开展了2018市场主体信用信息管理自查工作,现将有关情况报告如下

一、加强领导,市场主体信用信息管理工作有序开展

为加强我市林业系统市场主体信用信息管理工作,我局领导高度重视,狠抓工作落实,召开专门会议对市场主体信用信息管理工作进行了再部署、再安排,对任务进行层层分解。及时调整组成人员,成立了新的市场主体信用信息建设领导小组及信用信息采集小组,由局长李勇同志任组长,分管副局长及森林公安局主要负责人担任副组长,成员由相关科室负责人担任。办公室设在局森林资源管理科,由森林资源管理科科长担任办公室主任,负责落实各项日常工作。局领导多次召开领导小组会议,安排部署市场主体信用信息管理工作,严格按照上级安排,并结合实际,将各项工作任务分解细化,确保各科室责任明晰清楚,并对相关信用信息采集人员进行现场培训、示范,为完成林业行业市场主体信用信息管理工作奠定坚实基础。

二、广泛宣传,市场主体信用信息管理工作氛围日益浓厚

一是以宣传栏、林业局网站等为载体,定期宣传市场主体信用信息管理知识。二是以到区、县召开服务对象座谈会为契机,大力开展涉林企业信用信息管理工作。同时结合“走基层”活动,向业主和涉林企业发放宣传手册,宣传“守信为荣、失信可耻”的理念,提升业主和涉林企业的守信意识,推动诚信经商办企业,引导企业建立良好的信用品牌,营造良好的市场环境,力争实现对失信当事人“一处违法,处处受限”的惩戒目标。

三、狠抓重点,将市场主体信用信息管理工作落到实处

注重强化制度建设。对我局近年制定的市场主体信用信息管理制度进行了清理完善,重点抓市场主体信用信息的录入。通过各项工作制度和措施的实施,为全面完成林业系统市场主体信用信息管理工作奠定了良好的基础。截至2018年底,我局共计录入市场主体信用信息38条,其中基础信息附加37条,警示信息1条,均全部录入市场主体信用信息监管协作平台,无延误和错误登记的现象发生。

四、“先照后证”业务推送信息反馈及时,反馈率达到100%

我局负责协作市场主体监管部门协作平台的工作人员认真负责,及时登录遂宁市市场主体监管部门协作平台,对“先照后证”推送的市场主体信息及待办事项都进行了及时办理及分流,无超时现象发生,反馈率达到100%。自查得分100分。

五、存在的不足和下一步工作打算

虽然我局在市场主体信用信息管理工作上做了大量工作,但还存在一些需要改进和提高的地方,如市场主体产生的信息及时录入需要进一步提高。

2019年的工作中,我局将继续加强市场主体信用信息管理工作,加强领导,落实措施,细化责任,把市场主体信用信息管理工作落到人头上,加强平时考核督促,切实推动我局市场主体信用信息管理工作再上一个新台阶。 

 

   

 

 

 

遂宁市林业局

201912

 附件: