市林业局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490390/2019-00112 主题分类:文件\ 发布机构:市林业局
发布日期:2019-12-12 文    号: 关 键 词:广德寺规划建设
 
遂宁市林业局 关于落实市委市政府领导对广德寺规划建设 批示的报告
 市府办

根据《遂宁市人民政府办公室关于广德寺管委会申请规划调整和划拨土地等问题研究情况的报告》(遂府办发201827号)和市委市政府领导对广德寺申请划拨土地和调整规划等相关问题的批示,我局组织有关人员对广德寺管委会提出的申请划拨土地等有关事项进行了研究,对涉及林业的法律法规和相关政策进行了认真梳理,对目前已经违法占用林地进行了处理,现将有关情况报告如下。

一、禅香小镇相关工作

(一)主动上门服务,协助落实技术单位

201811-12月,遂宁市林业局林政资源科与船山区林业局资源股、林政稽查大队等先后多次前往船山区广德寺就广德寺建设控制地带建设小寮房等项目进行上门服务。市、区林业局工作人员通过座谈了解项目进展和项目建设过程中林地方面的问题,对使用林地方面的法律法规以及报批手续进行了宣传与详细解答,并宣传了违法违规使用林地的危害,同时希望用地单位能够超前谋划用地情况,建设中确需用到林地的依法依规进行报批,市、区相关部门将本着为企业服务、为民服务的宗旨,积极协调相关单位,助力项目建设进度。

我局积极协助广德寺管委会落实林地报征方面的技术单位。但是,目前了解到广德寺相关人员变动和广德寺佛学院建设项目变化,目前未最终确定技术单位,待技术单位落实后,将召集船山区林业局、国开区、广德寺管委会等单位进行座谈,分析项目存在的问题,提出解决问题的建议意见。

(二)违法使用林地处罚到位

20187月,船山区林业局根据群众举报,会同船山区审批局、广德办事处工作人员对广德寺化僧窑在改建过程中涉嫌违法占用林地的问题进行了现场查验,发现广德寺化僧窑拆后扩建,原有建筑大约1亩,修于上世纪80年代, 2017年底扩建部分违法占用林地大约1.8亩。目前已由船山区森林公安局调查处理。按《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条的规定,未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款,目前已经收到缴纳罚款26640元。

二、研究完善西山森林公园规划

20181130,经开区组织专家委员会对规划范围划定论证报告进行了审查,会议建议将森林公园并入广德风景名胜区,不再单独设置西山森林公园,同时要求进一步深化完善论证报告。会后,经开区规划分局派专人督促省林业调查规划院修改完善论证报告。201912,设计单位将西山森林公园撤销论证报告提交经开区规划分局。13,经开区与市林业局相关人员沟通后,按市林业局要求出具园区意见并提请市林业局组织会议研究审查。目前请示文件正在运转中,待请示文件运转完成后,我局将组织会议研究审查,进一步完善论证报告,提请下一次市规委会审议决策。

 

 

遂宁市林业局

201914

 

 

 

 附件: