市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490382/2019-00386 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-12-19 文    号: 关 键 词:
 
遂宁市农业农村局开展动物检疫证章标志清理整顿自查工作
  为进一步加强动物检疫证章标志管理,规范官方兽医出证行为,按照部省相关要求,市农业农村局组织全市开展动物检疫证章标志清理整顿自查工作。
       本次清理整顿自查工作从今年7月起到12月底结束,通过自查主要取得了三个方面的成效。一是结合典型案例开展警示教育,结合党规政纪、廉政教育,强化作风行风建设,重点加强了官方兽医职业道德和业务技术培训,使队伍作风建设进一步提高;二是在原有的出入库登记、专人保管、专库存放等管理制度的基础上,又进一步建立了管理人员复审、所长签字认可、分管领导审批的入库存放和出库发放、核销等制度,使管理制度进一步健全完善;三是通过自查进一步规范动物检疫合格证明的正确使用和规范填写,杜绝超范围、超权限使用。四是全市共清理库存动物检疫合格证明(动物A)证3069本、动物检疫合格证明(产品A)证2894本,动物检疫合格证明(动物B)证7490本,动物检疫合格证明(产品B)证9380,本,滚筒式印章53枚,大标475500枚,小标4370000枚,为2020年1月1日新动物检疫证章标志准时启用做好充分的准备。
 
 附件: