市林业局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490390/2019-00187 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2019-12-19 文    号: 关 键 词:林木良种培育补贴
 
射洪市林木良种培育补贴项目顺利通过验收
 129,遂宁市林业局组织验收组对射洪市2019年中央财政林木良种补贴项目进行了检查验收。

验收组通过实地测产核查、查阅档案资料及听取项目实施情况汇报,对射洪市2019年林木良种补贴项目工作给予了充分肯定。认为该市组织有力,种子来源、品种清楚,所生产的苗木质量合格,销售去向清楚,档案资料齐全,资金使用符合林木良种补贴管理规定,项目建设符合国家和省、市关于林木良种补贴项目的相关要求,达到了预期目的,同意通过验收。

据了解,2019年,省级下达射洪市中央财政林木良种补贴项目建设任务为培育核桃良种(平灵1号)苗木60万株,项目补助资金30万元。项目由有良种生产资质的四川太阳湖农业有限责任公司承建,今年实际培育平灵1号核桃良种合格苗61.7万株,圆满完成了林木良种补贴项目苗木培育任务。林木良种补贴项目的实施,极大地增强了广大林农生产使用良种的积极性,对加快全市林木良种化进程,提高森林质量和林地生产力,促进林业发展方式转变和林农增收,发挥了积极作用。
 附件: