河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744652335/2019-00601 主题分类:动态\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-29 文    号: 关 键 词:河长制推进会议
 
河东新区河长制工作推进会
  为坚决打好碧水保卫战,2019年11月28日上午,河东新区党工委书记、涪江河东段县级总河长刘娜在210会议室主持召开新区河长制推进会议。新区县级总河长办公室、河长办公室及县、乡级河长,县级河长制办公室成员单位等30余人参加会议。

  会议传达了学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,省、市总河长全体会议精神,省、市河(湖)长制工作推进视频会议精神的相关要求。

  会议宣读了《遂宁市河东新区党政办公室关于调整河东新区河长制工作相关人员和单位的通知》,听取了总河长办公室关于河长制和防汛减灾工作推进情况和各责任部门关于河长制工作推进情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

  会议强调:全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革,是推进生态文明建设的重要内容。河东新区党工委、管委会认真贯彻落实中、省、市的决策部署,全面推行河长制,促进了全区河湖水质持续提升、水环境持续改善,河长制工作取得阶段性成效。新区各级各部门要进一步提高政治站位,严格贯彻中、省、市关于生态文明建设的决策部署,推动河长制在河东不折不扣地落实。

  会议指出:河长制工作是一项长期性、系统性工作,要坚持对标目标任务,坚持问题导向,务实抓、合力抓,推动工作落实。各级河长要勇挑重担、敢下深水,充分发挥以上率下作用,带上任务、带着方案巡河,精准查找问题,高效研究解决,当好河湖的“守护神”,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。
 附件: