河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:744652335/2019-00775 主题分类:服务\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2019-11-28 文    号: 关 键 词:考察,方案
 
为民、惠民、利民,灵泉街道凉风垭社区“错车道”改善人居环境
  为解决灵泉街道凉风垭社区居民村道狭窄、错车难问题,灵泉街道办事处

  结合“群众最不满意的十件事”专项整治,着力整治群众最关心的出行问题、践行为民服务的初心使命。

  (1)科学规划。召开专题会4次研究谈论,会同新区建交局实地调研考察3次,结合实际制定方案,对1.28公里存在错车难路段设置错车点位7处,共计160余米,确保车辆畅行。(2)大力投资。纳入农村道路整改项目,政府投资11万余元,将3.5米路面拓宽至7米,打通了服务群众最后一公里。(3)保证质量。错车道施工中,上级部门、街道、社区工作人员多次到现场查看施工进度与质量;由建交局、办事处、社区、施工方进行竣工验收,确保错车道高质量、严标准完成。(4)有效监督。采取招标与政府采购方式,确保项目公开透明;施工中街道纪工委积极发挥监督作用,发动社区群众参与监督管理,确保项目合法有序推进。

  本次农村道路整改获得了辖区群众高度评价,改善了人居环境,进一步增强了居民幸福感、获得感。下一步,街道办事处将继续以“群众不满意十件事”为导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续发力,为人民群众解难题、谋福祉。
 附件: