经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008493874/2019-00905 主题分类:动态\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-12-31 文    号: 关 键 词:南强办事处,送温暖
 
经开区南强街道为拆迁户送元旦春节“大礼包”
  隆冬时节,天寒地冻,遂宁经开区南强街道办事处却一片欢乐祥和,气氛温暖如春。12月27日上午,南湖尚城一期安置小区第一批次抓阄选房在南强街道办事处如期举行,近300户居民齐聚现场,以抓阄的方式进行分房。 

  本次抓阄分房涉及到马宗岭社区、大石桥社区、金鱼社区、桐子垭社区等4个共125户拆迁居民,共分配安置房125套,面积从70平方米至120平方米不等。安置户在工作人员的带领下依次按登记、喊号、抽签等程序后有序进场。

  此次抓阄总结了以往安置房选房经验,成立专班工作领导小组,对历年以来的拆迁户进行全面摸底,充分调研,反复酝酿,精心制定安置和维稳方案。严格尊重协议,首先保障尚未安置一套房屋的拆迁户的权益。认真培训工作人员,熟悉工作流程,设立现场秩序维护组、资料收集组、监督指导组等工作小组,责任到人。现场按照抓阄选房流程有序进行,整个现场秩序井然,规范有序。

  公证处的公证人员和拆迁户代表对现场的每个环节全程监督,确保了本次抓阄分房工作公开、公平、公正。

  马宗岭社区居民赖天明第一个走进抓阄现场,安置了一套面积为100平方米的房型,他抑制不住激动地心情,高兴地说:“拆迁三四年后,今天终于拿到了新房,这是我元旦春节前收到的最好“礼物”,以后再也不用租房过日子了。感谢党和政府为民办了一件实实在在的好事,今年全家人可以高高兴兴在新居里过一个快乐的新春佳节了!”
 附件: