市商务局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:77580010X/2015-00060 主题分类:概况\ 发布机构:市商务局
发布日期:2015-07-15 文    号: 关 键 词:局属部门
 
遂宁市商务局局属部门
内部机构
办公地址
工作职责   (一)遂宁市商务稽查支队  

  1、基本情况

  所属事业单位遂宁市商务稽查支队为财政全额拨款的副县级机构,配备一名支队长(副县职)、两名副支队长(正科职),支队内设1个综合科室和3个稽查大队,设立12312商务举报投诉服务中心,配备执法车辆和执法设施设备,以及统一的执法服装。

  2、主要职责

  受主管部门委托,负责对全市生猪屠宰、药品流通、会展、特许经营、零售商促销、零供商交易、二手车管理、典当、拍卖、再生资源回收、对外经济合作、美容美发、洗浴洗染、家政服务等领域进行监管,并对违法行为依法打击和处理;负责整顿和规范市场经济秩序;建立部门或跨地区之间执法协作机制;负责受理全市“12312”商务举报投诉服务中心所涉及的案件。

  (二)市贸促会

  1、基本情况

  所属事业单位中国国际贸易促进委员会遂宁市委员会(简称市贸促会)为科级事业机构,财政全额拨款,核定编制4名,科级领导职数1名。市贸促会于2009年5月6日,批准参照公务员法管理,并已登记管理。

  2、主要职责

  围绕全市经济发展和对外经贸工作的总体部署,发展同世界各国(包括未建交国家)的经贸交往,以经贸活动配合并推动外交、外事工作的开展;主管全市赴景外举办的经贸展览工作;组织经济贸易代表团赴境外访问和考察;为外商投资提供相关服务;参与地方外经贸法规政策的起草工作;提供相关业务培训;调解涉外商事纠纷。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件: