市信访局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008490788/2017-00042 主题分类:概况\ 发布机构:市信访局
发布日期:2017-05-26 文    号: 关 键 词:内设机构
 
内设机构及直属事业单位
内部机构
办公地址
工作职责  根据职能职责,中共遂宁市委群众工作局设4个职能科室和1个下属事业单位。
(一)办公室
负责承办综合性会议;负责文秘、机要、档案、党史、综治、安全等行政性事务工作;负责机关人事、退休人员的管理服务工作;负责机关财务管理和后勤保障工作;负责对外联系和综合协调工作;完成局领导交办的其他工作。
负责市委、市政府信访工作重要决策落实的督查督办工作,对全市重大信访事件提出处理建议;负责督办中、省、市领导同志批示交办的信访事项;负责督办重要信访案件;负责协调处理群众疑难信访事项;负责全市信访目标考核、管理工作;完成领导交办的其他工作。
(二)网络投诉受理科(挂接待来访科牌子)
负责阅办中央、省委转来的信件;负责阅办群众给市委及市委领导同志的信件;负责阅办群众来信;负责对来信中的重要问题提出意见和建议;负责来信统计、综合情况分析;负责编印群众来信简报;完成局领导交办的其他工作。
(三)案件核查科
负责承担市政府复核委员会办公室日常事务;负责指导协助区、县和市级部门对有关信访事项的复查复核工作;负责组织协调市政府对有关信访事项的复查复核工作;负责对已经下一级行政机关处理的信访事项的复查复核;负责自立案件的处理;完成局领导交办的其他工作。
(四)督查督办科
负责对市委、市政府信访工作重要决策落实的督查督办,对中、省、市领导同志批示交办的信访事项的督查督办,对重要的信访案件的督查督办,以及协调处理群众疑难信访事项和对全市信访目标进行考核管理等工作。
(五)遂宁市群众接待中心(下属事业单位)
负责接待中、省介绍回来的上访群众、接待到市委的来访群众、处理群众到四大班子的集访和有关突发事件;及时报送群众来访的重要信息和情况,做好群众来访情况的统计、分析工作,对来访中的重要问题提出意见和建议;负责进京到省上访人员的劝返工作;完成局领导交办的其它工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件: