河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:744652335/2017-00179 主题分类:概况\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:机要,机关,督查,保密,档案
 
河东新区管委会党政办公室
内部机构
办公地址
工作职责   对口联系的市级部门:市委办公室、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委、市法制办、市档案局、市文明办、市保密局、市委外宣办、市委督查室、市效能办、市电视台、市委机要局、市委台办、市委应急办。

  1.参与党工委、管委会研究贯彻落实上级方针政策及指示决议,协调研究新区发展战略及发展政策。

  2.负责承办新区日常党务、政务工作,综合协调市级部门及新区各单位、街道办事处相关工作。

  3.负责机关内部规章制度制定及监督,承担机关文电处理、机要、安全、保密、文书档案、固定资产、后勤保障、物业管理。

  4.负责抓好中心组学习、思想政治建设、精神文明建设,指导做好宣传工作。

  5.负责联系人大、政协、统战等方面工作,办理人大、政协提案、议案及意见建议。

  6.负责对外联络和接待、重要会议、新闻发布等工作。

  7.负责目标管理、效能建设、督查督办、政府热线、应急综合协调等工作。

  8.负责现代信息网络的开发、利用和管理工作。

  9.负责承办新区党史、地志工作。

  10.完成上级交办的其他事项。

  应急管理办公室

  1.贯彻执行国家、省、市关于应急管理方面的法律、法规、规章和政策;拟订相应的规章、制度。

  2.负责新区应急管理总体预案的拟订工作;督促检查相关部门和单位(含企业)在总体预案下制定本部门处置应急事件分预案。

  3.指导应急专业队伍建设,拟订综合应急演习方案、计划,指导和协调各专业队伍、相关单位进行合成演练和协同演习。

  4.负责组织编制面向公众的应急宣传教育计划,开展面向公众的应急宣传教育工作。

  5.指导拟定应急专业专用物质保障方案、应急装备和器材配置方案。

  6.负责应急指挥和各类应急事件信息的综合、分析、发布、上报等管理工作,为领导提供应急决策服务。

  7.完成上级交办的其他事项。

  接待办公室

  1.负责市内外公务接待及新区解说人员培训、管理工作。

  2.负责新区重要活动、重要会议接待及会务工作。

  3.负责制定接待计划,安排活动日程、接待车辆,协助客人解决住宿及往返机、车、船票等。

  4.负责管委会领导外出考察、学习活动前期联络安排。

  5.会同有关部门制订及完善新区公务接待工作的有关规定、制度并监督实施。

  6.完成上级交办的其他事项。

  档案管理办公室

  1.负责制定新区档案工作计划并组织实施。

  2.负责监督、检查、指导新区各部门档案工作。

  3.承担党工委、管委会文书档案的收集、鉴别、整理、保管和利用工作。

  4.负责新区贯彻落实保密法规及各项制度,监督检查各项保密措施的落实情况。

  5.完成上级交办的其他事项。

  采购中心职能

  1.贯彻执行中省市有关政府采购的方针、政策和法律、法规,制定新区政府集中采购的操作规程、管理制度,建立新区政府采购信息数据库。

  2.负责依法组织签订新区政府采购合同,组织机关、事业单位政府集中采购项目的采购活动,承担新区政府采购合同的执行情况及履约验收。

  3.负责承担对供应商和评审专家参与政府采购活动的情况以及政府采购文件资料档案管理,及时报送、发布新区政府采购各类统计信息。

  4.完成上级交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件: