河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:744652335/2017-00191 主题分类:概况\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:信访,调查,报告,建议,意见
 
河东新区群众工作局
内部机构
办公地址
工作职责   对口联系的市级部门:市政法委、市群众工作局、市司法局、市检察院、市法院、市委防邪办、市网格服务监管中心。

  1.负责宣传党和政府的方针政策、法律法规,做好群众工作。

  2.负责协调新区社会治安综合治理工作。

  3.负责新区群众工作的分流、交办、查办等综合管理、协调服务工作,解决群众诉求;协助办事处及相关部门做好辖区内矛盾纠纷排查调处工作。

  4.处理人民群众来信来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向领导报告来信来访中的重要建议、意见和问题。

  5.负责定期排查不稳定因素,对群众关心的热难点问题和不稳定隐患,对重点问题及时化解,对重大问题及时报告并做好协调工作。

  6.负责研究制定维稳方案,防范和处理邪教工作。

  7.完成上级交办的其他事项。

  网格服务管理中心

  1.负责受理网格服务管理的重大事项,并根据部门工作职责,及时进行分流、交办。

  2.负责综合分析网格所反映的各类问题,编发专报、简报、工作动态等,为领导决策提供有效信息。

  3.负责对网格反映突出的、有代表性的问题进行专项调查,协调处理跨区域、跨部门、情况复杂、涉及面广、重大的热点和难点问题。

  4.负责督导相关单位按规定程序办理交办事项,逗硬进行考核。

  5.完成上级交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件: