河东新区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:744652335/2017-00198 主题分类:概况\ 发布机构:河东新区管委会
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:调查,章程,决议,指示,制度
 
河东新区新区工会工作委员会
内部机构
办公地址
工作职责   对口联系的市级部门:市总工会。

  1.贯彻执行《工会法》《中国工会章程》及党对工会工作的方针、政策,执行上级工会的指示及全委会决议。

  2.围绕新区党的中心工作,根据党委和上级工会的工作部署,制定新区工会工作计划,布置、检查指导工会工作。

  3.负责联系服务和关心职工的工作、学习、生产和生活,帮助职工解决困难,通过平等协商和集体活动制度等维护企业职工合法权益。

  4.负责组织职工依法参与企事业单位的民主决策、民主管理、民主监督,做好安全生产、职工生活、社会保障等工作,协助调查和处理职工重大伤亡事故。

  5.负责指导新区工会基层组织的发展和建设,组织工会干部培训、教育和管理,指导职工全面提升素质,构建新型职工文化体系。

  6.加强对工会经费的管理和合理使用。

  7.完成上级交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件: